Croutons für Salat selber machen – So gehts

Salat ist lecker und gesund. Noch leckerer wird dieser, wenn wir Croutons dazugeben.

Salat ist leicht selbst zu machen – Doch warum Croutons kaufen, wenn sie ganz leicht selbst zu machen sind?

Croutons selber machen – Günstiger und gesünder als gekauft

Um Croutons selber zu machen, benötigen wir weder viel Zeit, noch muss man ein Sternekoch sein:

Für Croutons brauchen wir folgende Zutaten:

  • 1 Toastbrot
  • 1x Butter
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Knoblauchzehe

Schritt für Schritt Croutons selber machen

  • Zuerst schneiden wir vom Toastbrot den Rand ab
  • Nun schneiden wir den Toast in Würfel
  • Die fertigen Würfel stellen wir in den Backofen – So lange, bis diese goldbraun gebacken sind
  • Als nächstes erhitzen wir Butter in einer Pfanne und geben den Thymianzweig, sowie die Knoblauchzehe dazu
  • Sobald die Croutons fertig gebacken sind, geben wir sie mit in die Pfanne, damit sie zuende geröstet werden können und Geschmack von Knoblauch und Thymian aufnehmen
Alternativ kann statt normaler Butter auch leckere Kräuterbutter verwendet werden.

Beachten sollten Sie auch, dass Croutons relativ viele Kalorien und Fett enthalten. Damit der Salat also nicht ganz umsonst war, sollten Sie mit den Croutons nicht ganz so großzügig umgehen. :-)

About Manuela

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert