Leber braten – So wirds gemacht

Leber wird im Handel von Schwein, Rind, Kalb und Geflügel angeboten. Rinderleber eignet sich hauptsächlich um Massen oder Farce zu machen.

Meistens wird als Kurzbratfleisch Schweine oder Kalbsleber angeboten. Bei der Kalbsleber ist zu beachten, dass sie von einer festen Außenhaut überzogen ist, die vor dem Braten entfernt werden muss.

Leber braten – So gelingt sie

Benötigt werden:

  • Leber
  • Öl
  • Mehl
  • Salz
  1.  Wenn Sie die Leber aus der Packung genommen haben, spülen Sie diese erstmal unter kaltem Wasser ab und tupfen sie dann mit Küchentuch trocken. Entfernen sie ggf. die Außenhaut der Leber und schneiden Sie sichtbare Gefäßgänge mit einem Messer aus.
  2. Erhitzen Sie in einer beschichteten Pfanne etwas Speiseöl, unterdessen wenden Sie die in dünne Scheiben geschnittene Leber in Mehl. Wenn das Öl in der Pfanne heiß genug ist, geben Sie die Leber in die Pfanne und braten Sie diese von beiden Seiten scharf an, reduzieren Sie dann die Hitze und lassen die Leber bei geringer Temperatur gar ziehen.

Innereien sollten möglichst durch gegart werden und nicht etwas wie Steakfleisch blutig gegessen werden.

  •  Die Leber wird erst wenn sie fertig ist gewürzt, und zwar mit Salz.
Dazu können sie am besten Kartoffelpüree reichen und auch Zwiebeln vom Grill sollten nicht fehlen.

Guten Appetit!

About Manuela

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert