Ingwertee selber machen

Ingwer ist ein Lebensmittel, dass als hervorragendes Heilmittel gilt. Neben hauptsächlich asiatischen Speisen, gilt auch Ingwertee als sehr gut geeignet. 

Wie wird Ingwertee selbst gemacht?

 

Ingwertee ist ein Allroundheilmittel, wenn in Büchern geblättert wird, die sich mit dem Thema Hausmittel beschäftigen. Insbesondere bei Erkältungen, Übelkeit und Magenproblemen wird bereits am dem Kleinkindalter zu Ingwer geraten.

Die Herstellung kann problemlos selbst vorgenommen werden, wenn auf kleine Tipps und Tricks beim Umgang mit der Wurzel geachtet wird.

 

Vorbereitung und Materialien zur Herstellung von Ingwertee

Um den Ingwertee herzustellen wird nicht viel benötigt.

  • Lediglich ein Schneidebrett, Messer, ein Glas und kochendes Wasser werden zusätzlich zur Ingwer selbst benötigt.
  • Von der Wurzel, die nicht nach unten, sondern seitwärts im Boden wächst, wird ein kleines Stück abgeschnitten und die von der äußersten Schicht befreit.
  • Der innere Teil wird in feine Scheiben geschnitten, die anschließend in das Glas gegeben werden.
  • Das Glas wird nun mit dem kochenden Wasser aufgefüllt und abgedeckt, damit der Tee ziehen kann.
  • Um die richtige Intensität zu bekommen wird zu einer Ziehzeit von zehn Minuten geraten.
  • Mit Zitronensaft und eventuellem einem Teelöffel Honig kann der Geschmack verfeinert werden.
 

Veränderung der Intensität von Ingwertee

  • Die Veränderung der Intensität kann aus medizinischer Sicht oder entsprechend des persönlichen Geschmackes vorteilhaft sein. Dazu müssen die Ingwerscheiben in das kochende Wasser gegeben und mitgekocht werden.
  • Auch hierbei reicht eine Kochzeit von maximal zehn Minuten. Wird eine kürzere Kochzeit bevorzugt bietet es sich an, dass die restliche Zeit als Ziehzeit verwendet wird.
  • Die Menge des Ingwers sollte jedoch immer an die Wassermenge angepasst werden.
  • Die Verfeinerung des Geschmacks und die Süßung kann nach Umfüllen in das Glas vorgenommen werden.
  • Die Vorteile für den Körper und die Gesundheit stellen sich schneller als bei anderen Tees ein.

About Manuela

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert