Gnocchi selber machen – wie vom Italiener

Gnocchi selber machen – original italienisch? Kein Problem.
Man benötigt nur etwas Zeit. Das beste Rezept gibt es hier.

Zutaten zum Selbermachen

  • Um Gnocchi selberzumachen brauchen Sie ein Kilogramm Kartoffeln. Eine mehlig kochende Sorte ist hierfür am besten geeignet.
  • Zudem werden 250 Gramm Mehl, Salz, Butter und Wasser benötigt.
  • Bei den Geräten gehört ein Kochtopf, Kartoffelbürste, Küchenmesser, Küchenschüssel, Kartoffelpresse oder -stampfer und eine Gabel zur Grundausstattung.

Gnocchi-Herstellung

  • Zuerst sollten die Kartoffeln gründlich gewaschen werden.
  • In einem, mit ausreichend Wasser, gefüllten Topf werden Kartoffeln im Ganzen gekocht. Je nach Größe beträgt die Kochzeit 30 und 40 Minuten.
  • Die noch warmen Kartoffeln werden geschält und durch die Kartoffelpresse in die Schüssel gepresst. Die Konsistenz der Kartoffeln kann auch mit einem Kartoffelstampfer erreicht werden.
  • Anschließend wird so viel Mehl hinzugegeben, dass der Teig nicht mehr klebrig ist. Die tatsächliche Mehlmenge hängt von der Kartoffelsorte ab und kann vom Rezept abweichen.
  • Auf der bemehlten Arbeitsfläche wird aus dem Teig eine fingerdicke Rolle gemacht, die in zwei Zentimeter breite Stücke geschnitten wird. Um die berühmte Form zu erhalten wird jedes Teigstück über den Zinken der Gabel gerollt.
  • Nun wird einen Kochtopf Salzwasser zum Kochen aufgesetzt. Sobald der Siedepunkt erreicht ist, wird die Temperatur reduziert und die Gnocchi hinzugegeben.
  • Eine Garzeit von drei bis vier Minuten ist dabei vollkommen ausreichend. Die Gnocchi schwimmen dann oben und können abgeschöpft werden.
  • In die Schüssel, in die die selbstgemachten Gnocchi geschöpft werden, werden einige Flocken Butter gegeben und so sofort serviert.

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One comment

  1. Wow… Das ist mir jetzt aber peinlich… Ich hab Gnocchi schon das eine oder andere Mal gegessen… Aber ich dachte das wäre Pasta! Gnocchi macht man aus Kartoffeln??? Danke für den Hinweis :)

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